Search This Blog

понедельник, 25 марта 2019 г.

Альпийская тундра-релизы давно замороженный СО2...

Таяние вечной мерзлоты в высотных горных экосистем может быть незаметным, малоисследованные вклад в выбросы в атмосферу углекислого газа, новое исследование Университета Колорадо в Боулдере показывает.











Alpine tundra releases long-frozen CO2 to the atmosphere, exacerbating climate warming
Кредит: Университет Колорадо в Боулдере

Новые результаты, опубликованные в журнале Nature Сommunications, показывают, что горные тундры в Колорадо Передовой хребет выделяет больше СО2, чем его захватывает ежегодно, потенциально создавая петли обратной связи, которые могут увеличить потепления климата и привести к еще более выбросов CO2 в будущем.


Существует в Арктике, где исследования последних десятилетий показали, что таяние вечной мерзлоты является раскапывание давно замерзшей тундре почвы и высвобождая резервы CO2, который был похоронен на протяжении веков подобное явление.


“Нам было интересно, если то же самое может происходить в горной местности”, – сказал Джон Ноулз, ведущий автор нового исследования и бывший докторант в CU Боулдер кафедры географии и научный сотрудник Института арктических и альпийских исследований (INSTAAR). “Это исследование является убедительным доказательством, что это действительно так”.


Леса уже давно считаются раковины жизненно углерода’,’ удержание больше углерода, чем они производят и поможет снизить уровень CO2. Как часть углеродного цикла Земли, деревьев и другой растительности поглощать СО2 при фотосинтезе в то время как микробы (которые разлагают питательные вещества почвы и органического материала), излучают его обратно в атмосферу при дыхании, так как люди выпускают СО2 с каждым вздохом.


Таяние вечной мерзлоты, тем не менее, изменения этого уравнения. Как ранее замороженные тундры почва оттаивает и становится открытой для впервые за многие годы, его компоненты стали недавно доступны для микробов потреблять. И в отличие от растений, которые впадают в спячку зимой, микроскопические организмы могут насладиться в течение всего года, если условия окружающей среды являются правильными.


Для изучения этого эффекта в высокогорных условиях, исследователи измерили земля-воздух, СО2-передачи в течение семи лет подряд (2008-2014) в найвот в США хребта долгосрочных экологических исследований (фильтр) сайта в Колорадо, высотный исследовательский проект, финансируемый Национальным научным фондом, который был в непрерывной операции в течение 35 лет. Команда также собрали образцы почвы CO2 и использовали радиоуглеродный анализ, чтобы оценить, сколько углерода, образуя СО2, которые присутствовали в ландшафте.


Исследование показало, что довольно странно, что бесплодна, ветер-рыскали тундровых ландшафтов выше 11000 футов больше выбросов СО2, чем они захватили каждый год, и что часть СО2 был относительно старый зимой, первая такая находка такого рода в умеренных широтах. Полученные данные свидетельствуют о более высоких, чем ожидалось круглогодичный микробной активности, даже при отсутствии глубокого изоляционного покрова.


“Микробы нужно, чтобы она была не слишком холодной и не слишком сухие, им нужна жидкая вода”, – сказал Ноулз, теперь исследователя на Университете Аризоны. “Вот сюрприз заключается в том, что мы показываем зима микробная активность сохраняется в районах вечной мерзлоты, что много не собрать изоляционного покрова из-за ветра зачистки его”.


В то время как чистый вклад в альпийской тундре СО2 являются незначительными по сравнению с возможностью в лесу секвестр, Ново-документированный эффект может действовать как противовес, препятствует сокращению выбросов СО2 в атмосферу из горных экосистем в целом. Выводы должны быть учтены в будущих прогнозах глобального потепления, сказал Ноулз.


“До сих пор мало что было известно о том, как альпийская тундра вела себя в отношении этого баланса, и особенно то, как он мог продолжать выбросы CO2 год за годом”, сказал Ноулз. “Но теперь у нас есть доказательства, что изменение климата или другое нарушение может быть освобождение десятилетия в вековых углерода от такого пейзажа.”


Источник: Университет штата Колорадо в Боулдере [21 марта 2019 года,]



Танн



Archive перевод с английского


Комментариев нет:

Popular last month