Search This Blog

понедельник, 25 марта 2019 г.

Количество бабочек в Германии сократилось на...

Лугах, прилегающих к высокоинтенсивным территориях проживает менее половины от числа видов бабочек, чем участки в заповедниках. Количество лиц вплоть до одной трети этого числа. Таковы результаты исследования, команда под руководством Яна Кристиана Хабель в Техническом университете Мюнхена (TUM) и Томаса Шмитта на карте исследования природы общества.











Butterfly numbers in Germany down by two-thirds
Мамалыга синий (голубянка Икар) [кредит: января с. Хабель/Тум]

В Германии проживает примерно 33,500 видов насекомых, но их численность резко сокращается. Из 189 видов бабочек, известных в настоящее время из Германии, 99 видов, в Красный список, 5 уже вымерли, и 12 дополнительных видов находятся под угрозой исчезновения.


Теперь команда под руководством профессора Ян-Кристиан Хабель Департамента экологии суши из Мюнхенского Технического университета и профессор Томас Шмитт, директор, как немецкий энтомологический институт в Muencheberg в Бранденбурге, изучила специфические эффекты интенсивности сельскохозяйственного использования на бабочек фауны.


Исследовательская группа зафиксировала возникновение видов бабочек в 21 сайты лугу к востоку от Мюнхена. Эти исследования сайтов, 17 находятся в окружении сельскохозяйственных угодий, и четыре в природные заповедники с естественной выращивания.


Они записали в общей сложности 24 видов бабочек и 864 физических лиц во всех исследуемых участках. Специалистов среди бабочек были особенно зависит от почти естественной среде обитания, в то время как более приспособленными “универсалы” также были найдены на других сайтах пастбища.


“В лугах, что окружали сельскохозяйственных площадей, с которыми мы столкнулись в среднем 2,7 бабочек за одно посещение; в четырех участках в пределах особо охраняемых природных территорий Dietersheimer Брен” и “Garchinger Хайде’ недалеко от Мюнхена мы нашли в среднем на 6,6 видов”, – добавляет профессор Вернер Ульрих из Университета Коперника в Торн, Польша.


“Наши результаты показывают очевидную тенденцию: в непосредственной близости от интенсивно возделываемых полей, которые регулярно опрыскивают пестицидами, разнообразие и численность бабочек значительно ниже, чем на лугах возле редко используемые или неиспользуемые участки”, – поясняет ведущий автор исследования, профессор Ян Кристиан Хабель.


“Наше исследование подчеркивает негативное влияние традиционных, индустриальных методов ведения сельского хозяйства на разнообразие бабочек и показывает насущную необходимость для экологически устойчивых методов выращивания. Дополнительные полевые исследования могут помочь в выявлении индивидуальных факторов, ответственных за отмирание насекомых и в реализации соответствующих контрмер”, – добавляет Шмитт в заключение.


Результаты исследования были опубликованы в насекомое сохранения и разнообразия.


Источник: технический университет Мюнхена [20 марта 2019]



Танн



Archive перевод с английского


Комментариев нет:

Popular last month