Search This Blog

понедельник, 25 марта 2019 г.

Война вязки в плавунцы перестал эволюции видов

Этот необычный, но потенциально эффективных альтернативных решений сексуальный конфликт был описан учеными из Университета штата Аризона (США), Университет Копенгагена (Дания), Университета Лунда (Швеция) и Шведского музея естественной истории в Стокгольме. Их выводы были опубликованы в журнале Труды Королевского общества B.











A mating war in diving beetles has stopped the evolution of species
Мужчины дайвинг Жук Grapoderus зонатус. Вид оказался в эволюционном тупике
из-за конфликтов спаривания между самцами и самками [кредит: Нильс Ленивец/Biopix]

“Наше исследование оспорить предыдущие идеи sexualconflict как механизм видообразования” – говорит Ларс л. Иверсен, исследователь в Университете штата Аризона Джули Энн Ригли Глобального института Sustainabilityand в Foundationresearch сотрудник Карлсберг. “Обычно самки развиваются способы, чтобы избежать домогательств спаривания у самцов, и это могло бы привести к эволюции новых видов. Здесь мы документируем альтернативный исход, что вместо сексуального конфликта препятствует населения от расходящихся друг от друга и становятся новые виды”.
Во многих Жуков дайвинг, самцы оснащены продуманной присоски на передних ногах используемый для того чтобы прикрепить на спине у самки во время спаривания. Это цепляние способность стала настолько эффективной, что женщины могут быть повреждены при высоких вязки давления, продолжительностью до нескольких часов для каждого попытка спаривания. Как следствие, некоторые женщины разработали более грубой обратно, что становится более трудным для мужчин, чтобы присоединиться.


“Иногда природа создает дизайн, который выходит за пределы нашего воображения”, – говорит Кай песок-Йенсен, профессор Университета Копенгагена разделе биология пресноводных. “Это поистине завораживающее как постоянное стремление к успеху спаривания сформировал передние ноги этих жуков в безупречной присосками”.











A mating war in diving beetles has stopped the evolution of species
Передняя нога самца жука дайвинг Graphoderus зонатус. Плотные скопления мельчайших волосков образуют ряд присосов чашки
который мужчина использует, чтобы прикрепленная к задней части самки во время спаривания [фото: © Аслак Каппель Хансен]

Изучая шведской популяции жука исследовательская группа Graphoderus zonatusthe дайвинг показали, что самцы эволюционировали присоски, чтобы соответствовать заднюю структуру (гладкая или гранулированная) самок. В популяциях этого вида, две пары мужские и женские черты вязки разработали.
Когда гранулированного женщин становится основной вязки давлением подобранные мужчин настолько сильна, что женщины с ровной спинкой получить преимущество и наоборот для ровных женщин. Исход ситуации с последовательным долгосрочным преимуществом для любого одного женского типа. Вместо этого, население перемещается по отношению к государству, где как плавной, так и гранулированные самки одинаково обильны и тем самым сводя к минимуму вязки давление на определенный женский тип. Таким образом, Жуков дайвинг хранятся в эволюционном подвешенном состоянии и два типа самок поддерживаются постоянные и интенсивные домогательства вязки от кобеля.


“Это исследование станет важной основой для обеспечения лучшего понимания эволюционных решений сексуальных конфликтов в естественных популяциях”, – говорит Эрик Свенссон, профессор Лундского университета, который изучал эволюционные последствия таких женщин-вариации более 20 лет. “История сложнее, чем мы думали раньше. Теперь мы знаем, что сексуальный конфликт может предотвратить расхождение населения и прекращения видообразования. Это исследование указывает на некоторые остающиеся нерешенными вопросы, при каких обстоятельствах сексуальные конфликты и не способствует видообразованию”.


Источник: Университет Копенгагена [20 марта 2019]



Танн



Archive перевод с английского


Комментариев нет:

Popular last month