- Дальше непонятно зачем абсолютная дикая кривда, враньё, искажение.
В псевдоархеологической литературе эти шары принято преподносить как «неуместные артефакты» из сложных металлических сплавов, которые якобы могли быть изготовлены лишь разумными существами. В действительности, как установлено профессиональными геологами, эти находки, возраст которых исчисляется миллиардами лет, имеют естественное происхождение, а утверждение о том, что они состоят из металла, было признано ложным. Результаты петрографического и рентгеноструктурного анализа образцов этих объектов показали, что они состоят либо из гематита, либо из волластонита с небольшим количеством примесей гематита и гётита, а многие из сфер из не изменённых выветриванием и окислением слоёв пирофиллита образованы пиритом. Во всех образцах, которые были разрезаны, была достоверно установлена и описана радиально-лучистая структура образующего их минерального агрегата, разраставшегося в стороны от центра, из чего достаточно определённо следует, что это природные конкреции, изначально преимущественно пиритовые, подвергшиеся различной степени естественного выветривания и окисления.
- Зачем так сильно бояться, что Люди наконец-то вспомнят о своём великом прошлом Гиганта предка
- Для чего авторы лжи всячески опровергают и оскорбляют археологов, имеющих собственный взгляд на артефакты древности.
Самые крупные шары (диаметром 90 мм) из Абердиншира.
- Изучение неуместных артефактов приводит обычно к одному из четырёх возможных результатов. Первый, встречающийся чаще всего, как в случае с хрустальными черепами, это разоблачение откровенных подделок. Второй демонстрирует недостаточность наших знаний об остроумных и простых решениях, придуманных древними инженерами. Например, было установлено, что многотонные статуи моаи на острове Пасхи можно было перемещать и поднимать очень примитивными орудиями. Третий возможный результат — это существенный пересмотр представлений о технологиях и знаниях древних цивилизаций, как было в случае с антикитерским механизмом. Четвёртый, видимо наиболее интересный, результат, не дающий никакого ответа относительно назначения артефакта и, главное, технологии его изготовления. Примером может служить диск Сабу или мегалиты вроде Пума Пунку в Южной Америке и террасы Баальбека с Южным камнем на Ближнем Востоке.
- В существующем научном сообществе термин «неуместный артефакт» используется достаточно редко. Он более типичен для лексикона креационистов и других групп, ищущих улики, способные опровергнуть теорию эволюции или подтвердить что-нибудь вроде Всемирного потопа. Многие авторы антинаучной или псевдонаучной литературы используют неуместные артефакты как свидетельства в пользу религиозных описаний доисторических времён, палеоконтакта и ушедших цивилизаций, которые обладали технологиями более совершенными, чем существующие современные.
Багда́дская батаре́йка (также Селевкийские вазы) — месопотамский артефакт парфянского или сасанидского периодов, который вслед за его первооткрывателем — немецким археологом Вильгельмом Кёнигом, директором Национального музея Ирака, — иногда считают древним гальваническим элементом, созданным за 2000 лет до рождения Алессандро Вольта.
В наше время багдадская батарейка находится в Национальном музее Ирака.
Вильгельм Кёниг в своей книге «В потерянном раю» даёт такое описание багдадской батарейке … верхний конец стержня примерно на сантиметр выступал над цилиндром и был покрыт тонким, светло-желтым, но полностью окисленным слоем металла, по виду похожего на свинец. Нижний конец железного стержня не доставал до днища цилиндра, на котором находился слой асфальта толщиной примерно три миллиметра.
Первая «батарейка», обнаруженная Кёнигом близ Багдада в июне 1936 года (в некоторых источниках говорится, что в 1938 году), представляла собой 13-сантиметровый сосуд, горлышко которого было залито битумом, а через него проведен железный прут со следами коррозии. Внутри сосуда находился медный цилиндр, внутри которого находился железный стержень.
‘«Riddle of ‘Baghdad’s batteries» // BBC , 27 February, 2003.
Багдадская батарея
‘«Riddle of ‘Baghdad’s batteries» // BBC, 27 February, 2003. (англ.)
«Battery, Baghdad, 250 BC» at the Smith College Museum of Ancient Inventions (англ.)
Von Handorf, D E., Crotty, D. E., The Baghdad battery — myth or reality? // Plating and Surface Finishing (USA). Vol. 89, no. 5, pp. 84-87. May 2002
Brian Haughton «The Baghdad battery», Hidden History: Lost Civilizations, Secret Knowledge, and Ancient Mysteries, pages 129—132, Career Press, 2007 ISBN 1564148971.
неуместный артефакт, найденный в 1936 году египтологом Уолтером Брайаном Эмери русск. (англ. Walter Bryan Emery) во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3100—3000 годом до нашей эры.
Артефакт был найден среди глиняной посуды и представляет собой правильную круглую тонкостенную каменную тарелку, изготовленную из мета-алеврита (метасилта в западной терминологии), с тремя тонкими загнутыми к центру наплывами краями и небольшой цилиндрической втулкой посередине. В местах загиба лепестков края к центру окружность диска продолжается тонким ободом круглого сечения около сантиметра в диаметре.
Диаметр составляет примерно 70 см, форма окружности не идеальна.
Эта тарелка вызывает ряд вопросов как о непонятном назначении подобного предмета, так и о способе, с помощью которого она была изготовлена, поскольку аналогов не имеет.
Возможные объяснения формы диска
Египтология пока не смогла дать объяснения необычной форме диска Сабу — тарелка такой формы неудобна для еды, как светильник или часть светильника она также неприменима. Также диск Сабу не может быть моделью колеса — оно достоверно появилось в Египте лишь в 1500 году до н. э. при 18-й Династии, во время вторжения гиксосов. Схожие формы имеют рабочие органы современных мешалок для химических процессов, но следов химической коррозии на диске не обнаружено.
Английский перевод данного текста был выполнен скандинавским лингвистом К. М. Нильсеном в 2001 году (обычный современный швед едва ли сможет разобрать значение надписи). Аббревиатура AVM (Ave Maria) исторически оправдана, так как скандинавские исследователи того времени были католиками. Более ранние переводы обычно интерпретировали слово skylar как рифы (или маленькие, скалистые острова)
Примерами лингвистического спора являются шведские термины «opthagelse farth» (путешествие либо исследование) и «updagelsfard», использование которых не найдено ни в старошведском, ни в стародатском, ни в средненидерландском, ни в средненижненемецком языках в XIV—XV веках. Правильнее было бы использовать слово «upptäcktsfärd». Однако при разговоре с Холандом (купившим камень у Эмана) в 1911 году лексикограф старошведского словаря Содеруолл (Soderwall) обратил внимание, что его работа была ограничена спасением юридического документа, написанного на формальном и неестественном языке, и что корень слова «opdage» мог быть позаимствован из немецкого языка. Однако лингвисты, критически относящиеся к подлинности документа, настаивают, что это слово является неологизмом, и напоминают, что шведский писатель Густав Шторм (Gustav Storm) в конце XIX века часто использовал это слово в серии заметок о викингах в норвежских газетах, распространяемых в штате Миннесота.
Kehoe, Alice Beck. The Kensington Runestone: Approaching a Research Question Holistically, Waveland Press, 2005.
Runestone Museum in Alexandria, Minnesota
R. Nielsen, S. F. Wolter. The Kensington Runestone: Compelling New Evidence (2005)
- Тур ХейрдалАку-Аку. Тайна острова Пасхи. 1958 г.
- Noorbergen, Rene. Secrets of the Lost Races: New Discoveries of Advanced Technology in Ancient Civilizations. — Teach Services, 2001. — ISBN ISBN 1-57258-198-0.
- Andrew O’Hehir Archaeology from the dark side // Website Salon.com, Aug 31, 2005
- Работы Эдварда Бо, Эриха фон Дэникена, Захарии Ситчина, Гоя Форта, Грэма Хэнкона.
- Childress, David Hatcher. Technology of the Gods: The Incredible Sciences of the Ancients. — Adventures Unlimited Press, 2000. — ISBN ISBN 0-932813-73-9.
- Hapgood, Charles H. Maps of the Ancient Sea Kings: Evidence of Advanced Civilization in the Ice Age. — New York: Dutton, 1979. — ISBN ISBN 0-525-47606-7.
- Brophy, Thomas G. The Origin Map: Discovery of a Prehistoric, Megalithic, Astrophysical Map and Sculpture of the Universe. — Writers Club Press, 2002. — ISBN ISBN 0-595-24122-0.
- Кремо М., Томпсон Р. Неизвестная история человечества / Пер. с англ. В. Филипенко. — М-:Изд-во «Философская Книга», 1999. — 496 с.
- Неопознанные ископаемые объекты/ Дайджест на сайте Лаборатория Альтернативной Истории.
Комментариев нет:
Отправить комментарий