Search This Blog

понедельник, 23 апреля 2018 г.

Свиное сало или всегда думайте своей головой


Предлагаем интересные мысли рассуждения и упрёк в том, что всегда нужно думать своей головой, а для стареющих мамаш смейств не зомбироваться мнением врачей и губить мужа и детей патологией доверия в сумермедицину.





Предлагаем интересные мысли рассуждения и упрёк в том, что всегда нужно думать своей головой, а для стареющих мамаш смейств не зомбироваться мнением врачей и губить мужа и детей патологией доверия в сумермедицину.      РЕАБИЛИТАЦИЯ СВИНОГО САЛА   Жарить на сале здоровее, чем на подсолнечном масле, говорят ученые.  Многие десятилетия нас дезориентировали информацией о продуктах, которые мы едим, указывая какие из них являются здоровыми, а какие нет.  Например, с начала ХХ века нам говорили, что свиной жир - это нездоровое вещество, которое нужно заменить растительными маслами. Ну, а что на самом деле? Правду и ложь поменяли местами Правда противоположна тому, в чем нас убеждали.  Верно, что употребление сала должно быть ограничено, но жарить продукты на сале - более здоровый подход, чем использование большинства растительных масел. Это говорят недавние исследования.    В действительности при нагревании до температуры жарки многие растительные масла выделяют токсичные вещества, которые могут вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем, в том числе рак, слабоумие и болезни сердца. При жарке растительные масла выделяют яды Профессора Мартина Гротвелда Де Монфора из университета в Лестере, занимающегося экспертизой в области биоаналитической химии и химической патологии, недавно попросили провести исследование, чтобы определить, какие кулинарные жиры являются здоровыми. Его выводы оспорили общую мудрость в отношении использования насыщенных жиров по сравнению с полиненасыщенными жирами.  Хотя нам уже давно твердят, что полиненасыщенные жиры, такие, как найденные, например, в подсолнечном масле, здоровее, чем насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле и сале. Из статьи Де Монфора, размещенной на сайте университета: «Когда жиры и масла нагреваются, происходят изменения их молекулярной структуры. В результате производятся химические вещества, которые называются альдегидами. Они могут вызвать заболевания сердца и рак».     Профессор Гротвелд обнаружил, что подсолнечное и кукурузное масло производят опасных альдегидов в 20 раз больше, чем рекомендует ВОЗ.    GeoPolitic реккомендуем слишком сильно не доверять показателям вредности растительных маслел, исследования будут новыми будут новыми и результаты полезности  Гротвелд и его команда выяснили, что продукты, приготовленные на рапсовом масле, сливочном масле, гусином жире или оливковом масле, выделяют значительно меньше токсичных альдегидов, чем найдено в подсолнечном масле, кукурузном масле и других обычно используемых растительных маслах. Но как же случилось, что сало приобрело плохую репутацию? Поучительная история Сало - лишь один из продуктов, от которого нам предлагали отказаться. Как и в случае с другими якобы «нездоровыми» продуктами, реальная причина в том, что кто-то захотел заработать на его заменителе.  В случае сала нам лгала компания «Procter&Gamble», которая хотела продать свой новый продукт Crisco, изобретенный в лаборатории в далеком 1907 году.  В 1906 году был опубликован роман Эптона Синклера «Джунгли». В книге описывались натуралистические подробности деятельности мясной промышленности и мрачные сцены на чикагских бойнях.  Это была фантастика, но описаний того, как рабочие падают в кипящие чаны с салом, было достаточно, чтобы у многих вызвать тошноту и неприятие ситуации.  Однако отвращение общественности к мысли об употреблении сала, вызванное прочтением книги, возможно, было недостаточным, чтобы изменить ситуацию на рынке, до тех пор, пока «Procter&Gamble» не начали продавать специальный маргарин (твердый жир), сделанный из растительных масел.  Компания активно искала способы сбыть хлопковое масло, которого у нее было огромное количество, так как рынок продажи свечей стремительно сократился из-за изобретения электрической лампы. Кто, как и зачем подмочил репутацию сала В 1907 году немецкий химик Е.С.Кайзер показал в штаб-квартире «Procter&Gamble» в Цинциннати свое прекрасное изобретение. Это был шар жира. Он выглядел как сало и был приготовлен как сало.  Но свиньи здесь были не причем. Шар представлял собой гидрогенизированное хлопковое масло.  Компания смогла через умный маркетинг убедить общественность, которую уже «тошнило» из-за книги Синклера, что в ее лаборатории создан продукт более чистый и здоровый. «Procter&Gamble» запустила рекламную кампанию, заставившую людей думать, что существуют ужасные истории фальсифицированного сала.  Другие рекламные материалы расхваливали Crisco как чистую и здоровую пищу. Компания упаковала продукт в белую обертку и двинула в массы слоган: «Желудок приветствует Crisco». Остальное - уже история.  В 1950 году ученые еще раз «подмочили» репутацию сала, заявив, что насыщенные жиры вызывают заболевание сердца. К этому моменту широкие массы уже стали сторониться сала. Мораль всей этой истории состоит в следующем.  Всякий раз, когда вам будут говорить, что в лабораториях создан продукт более высокого качества и более полезный для вас, чем природное вещество, которое ваши предки использовали в течение тысяч лет, вам не помешает здоровый скептицизм. Думайте, иначе в очередной раз станете жертвой обмана. Факт, что среди таковых более 90 процентов населения планеты, не повод для спокойствия и не оправдание для легковерности.  мыслил Сергей Ткач


РЕАБИЛИТАЦИЯ СВИНОГО САЛА 




Жарить на сале здоровее, чем на подсолнечном масле, говорят ученые. 


Многие десятилетия нас дезориентировали информацией о продуктах, которые мы едим, указывая какие из них являются здоровыми, а какие нет. 


Например, с начала ХХ века нам говорили, что свиной жир – это нездоровое вещество, которое нужно заменить растительными маслами.


Ну, а что на самом деле? Правду и ложь поменяли местами Правда противоположна тому, в чем нас убеждали. 


Верно, что употребление сала должно быть ограничено, но жарить продукты на сале – более здоровый подход, чем использование большинства растительных масел. Это говорят недавние исследования. 


Предлагаем интересные мысли рассуждения и упрёк в том, что всегда нужно думать своей головой, а для стареющих мамаш смейств не зомбироваться мнением врачей и губить мужа и детей патологией доверия в сумермедицину.      РЕАБИЛИТАЦИЯ СВИНОГО САЛА   Жарить на сале здоровее, чем на подсолнечном масле, говорят ученые.  Многие десятилетия нас дезориентировали информацией о продуктах, которые мы едим, указывая какие из них являются здоровыми, а какие нет.  Например, с начала ХХ века нам говорили, что свиной жир - это нездоровое вещество, которое нужно заменить растительными маслами. Ну, а что на самом деле? Правду и ложь поменяли местами Правда противоположна тому, в чем нас убеждали.  Верно, что употребление сала должно быть ограничено, но жарить продукты на сале - более здоровый подход, чем использование большинства растительных масел. Это говорят недавние исследования.    В действительности при нагревании до температуры жарки многие растительные масла выделяют токсичные вещества, которые могут вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем, в том числе рак, слабоумие и болезни сердца. При жарке растительные масла выделяют яды Профессора Мартина Гротвелда Де Монфора из университета в Лестере, занимающегося экспертизой в области биоаналитической химии и химической патологии, недавно попросили провести исследование, чтобы определить, какие кулинарные жиры являются здоровыми. Его выводы оспорили общую мудрость в отношении использования насыщенных жиров по сравнению с полиненасыщенными жирами.  Хотя нам уже давно твердят, что полиненасыщенные жиры, такие, как найденные, например, в подсолнечном масле, здоровее, чем насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле и сале. Из статьи Де Монфора, размещенной на сайте университета: «Когда жиры и масла нагреваются, происходят изменения их молекулярной структуры. В результате производятся химические вещества, которые называются альдегидами. Они могут вызвать заболевания сердца и рак».     Профессор Гротвелд обнаружил, что подсолнечное и кукурузное масло производят опасных альдегидов в 20 раз больше, чем рекомендует ВОЗ.    GeoPolitic реккомендуем слишком сильно не доверять показателям вредности растительных маслел, исследования будут новыми будут новыми и результаты полезности  Гротвелд и его команда выяснили, что продукты, приготовленные на рапсовом масле, сливочном масле, гусином жире или оливковом масле, выделяют значительно меньше токсичных альдегидов, чем найдено в подсолнечном масле, кукурузном масле и других обычно используемых растительных маслах. Но как же случилось, что сало приобрело плохую репутацию? Поучительная история Сало - лишь один из продуктов, от которого нам предлагали отказаться. Как и в случае с другими якобы «нездоровыми» продуктами, реальная причина в том, что кто-то захотел заработать на его заменителе.  В случае сала нам лгала компания «Procter&Gamble», которая хотела продать свой новый продукт Crisco, изобретенный в лаборатории в далеком 1907 году.  В 1906 году был опубликован роман Эптона Синклера «Джунгли». В книге описывались натуралистические подробности деятельности мясной промышленности и мрачные сцены на чикагских бойнях.  Это была фантастика, но описаний того, как рабочие падают в кипящие чаны с салом, было достаточно, чтобы у многих вызвать тошноту и неприятие ситуации.  Однако отвращение общественности к мысли об употреблении сала, вызванное прочтением книги, возможно, было недостаточным, чтобы изменить ситуацию на рынке, до тех пор, пока «Procter&Gamble» не начали продавать специальный маргарин (твердый жир), сделанный из растительных масел.  Компания активно искала способы сбыть хлопковое масло, которого у нее было огромное количество, так как рынок продажи свечей стремительно сократился из-за изобретения электрической лампы. Кто, как и зачем подмочил репутацию сала В 1907 году немецкий химик Е.С.Кайзер показал в штаб-квартире «Procter&Gamble» в Цинциннати свое прекрасное изобретение. Это был шар жира. Он выглядел как сало и был приготовлен как сало.  Но свиньи здесь были не причем. Шар представлял собой гидрогенизированное хлопковое масло.  Компания смогла через умный маркетинг убедить общественность, которую уже «тошнило» из-за книги Синклера, что в ее лаборатории создан продукт более чистый и здоровый. «Procter&Gamble» запустила рекламную кампанию, заставившую людей думать, что существуют ужасные истории фальсифицированного сала.  Другие рекламные материалы расхваливали Crisco как чистую и здоровую пищу. Компания упаковала продукт в белую обертку и двинула в массы слоган: «Желудок приветствует Crisco». Остальное - уже история.  В 1950 году ученые еще раз «подмочили» репутацию сала, заявив, что насыщенные жиры вызывают заболевание сердца. К этому моменту широкие массы уже стали сторониться сала. Мораль всей этой истории состоит в следующем.  Всякий раз, когда вам будут говорить, что в лабораториях создан продукт более высокого качества и более полезный для вас, чем природное вещество, которое ваши предки использовали в течение тысяч лет, вам не помешает здоровый скептицизм. Думайте, иначе в очередной раз станете жертвой обмана. Факт, что среди таковых более 90 процентов населения планеты, не повод для спокойствия и не оправдание для легковерности.  мыслил Сергей Ткач




В действительности при нагревании до температуры жарки многие растительные масла выделяют токсичные вещества, которые могут вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем, в том числе рак, слабоумие и болезни сердца. При жарке растительные масла выделяют яды Профессора Мартина Гротвелда Де Монфора из университета в Лестере, занимающегося экспертизой в области биоаналитической химии и химической патологии, недавно попросили провести исследование, чтобы определить, какие кулинарные жиры являются здоровыми. Его выводы оспорили общую мудрость в отношении использования насыщенных жиров по сравнению с полиненасыщенными жирами. 


Хотя нам уже давно твердят, что полиненасыщенные жиры, такие, как найденные, например, в подсолнечном масле, здоровее, чем насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле и сале. Из статьи Де Монфора, размещенной на сайте университета: «Когда жиры и масла нагреваются, происходят изменения их молекулярной структуры. В результате производятся химические вещества, которые называются альдегидами. Они могут вызвать заболевания сердца и рак». 




Предлагаем интересные мысли рассуждения и упрёк в том, что всегда нужно думать своей головой, а для стареющих мамаш смейств не зомбироваться мнением врачей и губить мужа и детей патологией доверия в сумермедицину.      РЕАБИЛИТАЦИЯ СВИНОГО САЛА   Жарить на сале здоровее, чем на подсолнечном масле, говорят ученые.  Многие десятилетия нас дезориентировали информацией о продуктах, которые мы едим, указывая какие из них являются здоровыми, а какие нет.  Например, с начала ХХ века нам говорили, что свиной жир - это нездоровое вещество, которое нужно заменить растительными маслами. Ну, а что на самом деле? Правду и ложь поменяли местами Правда противоположна тому, в чем нас убеждали.  Верно, что употребление сала должно быть ограничено, но жарить продукты на сале - более здоровый подход, чем использование большинства растительных масел. Это говорят недавние исследования.    В действительности при нагревании до температуры жарки многие растительные масла выделяют токсичные вещества, которые могут вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем, в том числе рак, слабоумие и болезни сердца. При жарке растительные масла выделяют яды Профессора Мартина Гротвелда Де Монфора из университета в Лестере, занимающегося экспертизой в области биоаналитической химии и химической патологии, недавно попросили провести исследование, чтобы определить, какие кулинарные жиры являются здоровыми. Его выводы оспорили общую мудрость в отношении использования насыщенных жиров по сравнению с полиненасыщенными жирами.  Хотя нам уже давно твердят, что полиненасыщенные жиры, такие, как найденные, например, в подсолнечном масле, здоровее, чем насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле и сале. Из статьи Де Монфора, размещенной на сайте университета: «Когда жиры и масла нагреваются, происходят изменения их молекулярной структуры. В результате производятся химические вещества, которые называются альдегидами. Они могут вызвать заболевания сердца и рак».     Профессор Гротвелд обнаружил, что подсолнечное и кукурузное масло производят опасных альдегидов в 20 раз больше, чем рекомендует ВОЗ.    GeoPolitic реккомендуем слишком сильно не доверять показателям вредности растительных маслел, исследования будут новыми будут новыми и результаты полезности  Гротвелд и его команда выяснили, что продукты, приготовленные на рапсовом масле, сливочном масле, гусином жире или оливковом масле, выделяют значительно меньше токсичных альдегидов, чем найдено в подсолнечном масле, кукурузном масле и других обычно используемых растительных маслах. Но как же случилось, что сало приобрело плохую репутацию? Поучительная история Сало - лишь один из продуктов, от которого нам предлагали отказаться. Как и в случае с другими якобы «нездоровыми» продуктами, реальная причина в том, что кто-то захотел заработать на его заменителе.  В случае сала нам лгала компания «Procter&Gamble», которая хотела продать свой новый продукт Crisco, изобретенный в лаборатории в далеком 1907 году.  В 1906 году был опубликован роман Эптона Синклера «Джунгли». В книге описывались натуралистические подробности деятельности мясной промышленности и мрачные сцены на чикагских бойнях.  Это была фантастика, но описаний того, как рабочие падают в кипящие чаны с салом, было достаточно, чтобы у многих вызвать тошноту и неприятие ситуации.  Однако отвращение общественности к мысли об употреблении сала, вызванное прочтением книги, возможно, было недостаточным, чтобы изменить ситуацию на рынке, до тех пор, пока «Procter&Gamble» не начали продавать специальный маргарин (твердый жир), сделанный из растительных масел.  Компания активно искала способы сбыть хлопковое масло, которого у нее было огромное количество, так как рынок продажи свечей стремительно сократился из-за изобретения электрической лампы. Кто, как и зачем подмочил репутацию сала В 1907 году немецкий химик Е.С.Кайзер показал в штаб-квартире «Procter&Gamble» в Цинциннати свое прекрасное изобретение. Это был шар жира. Он выглядел как сало и был приготовлен как сало.  Но свиньи здесь были не причем. Шар представлял собой гидрогенизированное хлопковое масло.  Компания смогла через умный маркетинг убедить общественность, которую уже «тошнило» из-за книги Синклера, что в ее лаборатории создан продукт более чистый и здоровый. «Procter&Gamble» запустила рекламную кампанию, заставившую людей думать, что существуют ужасные истории фальсифицированного сала.  Другие рекламные материалы расхваливали Crisco как чистую и здоровую пищу. Компания упаковала продукт в белую обертку и двинула в массы слоган: «Желудок приветствует Crisco». Остальное - уже история.  В 1950 году ученые еще раз «подмочили» репутацию сала, заявив, что насыщенные жиры вызывают заболевание сердца. К этому моменту широкие массы уже стали сторониться сала. Мораль всей этой истории состоит в следующем.  Всякий раз, когда вам будут говорить, что в лабораториях создан продукт более высокого качества и более полезный для вас, чем природное вещество, которое ваши предки использовали в течение тысяч лет, вам не помешает здоровый скептицизм. Думайте, иначе в очередной раз станете жертвой обмана. Факт, что среди таковых более 90 процентов населения планеты, не повод для спокойствия и не оправдание для легковерности.  мыслил Сергей Ткач




Профессор Гротвелд обнаружил, что подсолнечное и кукурузное масло производят опасных альдегидов в 20 раз больше, чем рекомендует ВОЗ. 




Предлагаем интересные мысли рассуждения и упрёк в том, что всегда нужно думать своей головой, а для стареющих мамаш смейств не зомбироваться мнением врачей и губить мужа и детей патологией доверия в сумермедицину.      РЕАБИЛИТАЦИЯ СВИНОГО САЛА   Жарить на сале здоровее, чем на подсолнечном масле, говорят ученые.  Многие десятилетия нас дезориентировали информацией о продуктах, которые мы едим, указывая какие из них являются здоровыми, а какие нет.  Например, с начала ХХ века нам говорили, что свиной жир - это нездоровое вещество, которое нужно заменить растительными маслами. Ну, а что на самом деле? Правду и ложь поменяли местами Правда противоположна тому, в чем нас убеждали.  Верно, что употребление сала должно быть ограничено, но жарить продукты на сале - более здоровый подход, чем использование большинства растительных масел. Это говорят недавние исследования.    В действительности при нагревании до температуры жарки многие растительные масла выделяют токсичные вещества, которые могут вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем, в том числе рак, слабоумие и болезни сердца. При жарке растительные масла выделяют яды Профессора Мартина Гротвелда Де Монфора из университета в Лестере, занимающегося экспертизой в области биоаналитической химии и химической патологии, недавно попросили провести исследование, чтобы определить, какие кулинарные жиры являются здоровыми. Его выводы оспорили общую мудрость в отношении использования насыщенных жиров по сравнению с полиненасыщенными жирами.  Хотя нам уже давно твердят, что полиненасыщенные жиры, такие, как найденные, например, в подсолнечном масле, здоровее, чем насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле и сале. Из статьи Де Монфора, размещенной на сайте университета: «Когда жиры и масла нагреваются, происходят изменения их молекулярной структуры. В результате производятся химические вещества, которые называются альдегидами. Они могут вызвать заболевания сердца и рак».     Профессор Гротвелд обнаружил, что подсолнечное и кукурузное масло производят опасных альдегидов в 20 раз больше, чем рекомендует ВОЗ.    GeoPolitic реккомендуем слишком сильно не доверять показателям вредности растительных маслел, исследования будут новыми будут новыми и результаты полезности  Гротвелд и его команда выяснили, что продукты, приготовленные на рапсовом масле, сливочном масле, гусином жире или оливковом масле, выделяют значительно меньше токсичных альдегидов, чем найдено в подсолнечном масле, кукурузном масле и других обычно используемых растительных маслах. Но как же случилось, что сало приобрело плохую репутацию? Поучительная история Сало - лишь один из продуктов, от которого нам предлагали отказаться. Как и в случае с другими якобы «нездоровыми» продуктами, реальная причина в том, что кто-то захотел заработать на его заменителе.  В случае сала нам лгала компания «Procter&Gamble», которая хотела продать свой новый продукт Crisco, изобретенный в лаборатории в далеком 1907 году.  В 1906 году был опубликован роман Эптона Синклера «Джунгли». В книге описывались натуралистические подробности деятельности мясной промышленности и мрачные сцены на чикагских бойнях.  Это была фантастика, но описаний того, как рабочие падают в кипящие чаны с салом, было достаточно, чтобы у многих вызвать тошноту и неприятие ситуации.  Однако отвращение общественности к мысли об употреблении сала, вызванное прочтением книги, возможно, было недостаточным, чтобы изменить ситуацию на рынке, до тех пор, пока «Procter&Gamble» не начали продавать специальный маргарин (твердый жир), сделанный из растительных масел.  Компания активно искала способы сбыть хлопковое масло, которого у нее было огромное количество, так как рынок продажи свечей стремительно сократился из-за изобретения электрической лампы. Кто, как и зачем подмочил репутацию сала В 1907 году немецкий химик Е.С.Кайзер показал в штаб-квартире «Procter&Gamble» в Цинциннати свое прекрасное изобретение. Это был шар жира. Он выглядел как сало и был приготовлен как сало.  Но свиньи здесь были не причем. Шар представлял собой гидрогенизированное хлопковое масло.  Компания смогла через умный маркетинг убедить общественность, которую уже «тошнило» из-за книги Синклера, что в ее лаборатории создан продукт более чистый и здоровый. «Procter&Gamble» запустила рекламную кампанию, заставившую людей думать, что существуют ужасные истории фальсифицированного сала.  Другие рекламные материалы расхваливали Crisco как чистую и здоровую пищу. Компания упаковала продукт в белую обертку и двинула в массы слоган: «Желудок приветствует Crisco». Остальное - уже история.  В 1950 году ученые еще раз «подмочили» репутацию сала, заявив, что насыщенные жиры вызывают заболевание сердца. К этому моменту широкие массы уже стали сторониться сала. Мораль всей этой истории состоит в следующем.  Всякий раз, когда вам будут говорить, что в лабораториях создан продукт более высокого качества и более полезный для вас, чем природное вещество, которое ваши предки использовали в течение тысяч лет, вам не помешает здоровый скептицизм. Думайте, иначе в очередной раз станете жертвой обмана. Факт, что среди таковых более 90 процентов населения планеты, не повод для спокойствия и не оправдание для легковерности.  мыслил Сергей Ткач


GeoPolitic реккомендуем слишком сильно не доверять показателям вредности растительных маслел,


исследования будут новыми будут новыми и результаты полезности




Гротвелд и его команда выяснили, что продукты, приготовленные на рапсовом масле, сливочном масле, гусином жире или оливковом масле, выделяют значительно меньше токсичных альдегидов, чем найдено в подсолнечном масле, кукурузном масле и других обычно используемых растительных маслах. Но как же случилось, что сало приобрело плохую репутацию? Поучительная история Сало – лишь один из продуктов, от которого нам предлагали отказаться. Как и в случае с другими якобы «нездоровыми» продуктами, реальная причина в том, что кто-то захотел заработать на его заменителе. 


В случае сала нам лгала компания «Procter&Gamble», которая хотела продать свой новый продукт Crisco, изобретенный в лаборатории в далеком 1907 году. 


В 1906 году был опубликован роман Эптона Синклера «Джунгли». В книге описывались натуралистические подробности деятельности мясной промышленности и мрачные сцены на чикагских бойнях. 


Это была фантастика, но описаний того, как рабочие падают в кипящие чаны с салом, было достаточно, чтобы у многих вызвать тошноту и неприятие ситуации. 


Однако отвращение общественности к мысли об употреблении сала, вызванное прочтением книги, возможно, было недостаточным, чтобы изменить ситуацию на рынке, до тех пор, пока «Procter&Gamble» не начали продавать специальный маргарин (твердый жир), сделанный из растительных масел. 


Компания активно искала способы сбыть хлопковое масло, которого у нее было огромное количество, так как рынок продажи свечей стремительно сократился из-за изобретения электрической лампы. Кто, как и зачем подмочил репутацию сала В 1907 году немецкий химик Е.С.Кайзер показал в штаб-квартире «Procter&Gamble» в Цинциннати свое прекрасное изобретение. Это был шар жира. Он выглядел как сало и был приготовлен как сало. 


Но свиньи здесь были не причем. Шар представлял собой гидрогенизированное хлопковое масло. 


Компания смогла через умный маркетинг убедить общественность, которую уже «тошнило» из-за книги Синклера, что в ее лаборатории создан продукт более чистый и здоровый. «Procter&Gamble» запустила рекламную кампанию, заставившую людей думать, что существуют ужасные истории фальсифицированного сала. 


Другие рекламные материалы расхваливали Crisco как чистую и здоровую пищу. Компания упаковала продукт в белую обертку и двинула в массы слоган: «Желудок приветствует Crisco». Остальное – уже история. 


В 1950 году ученые еще раз «подмочили» репутацию сала, заявив, что насыщенные жиры вызывают заболевание сердца. К этому моменту широкие массы уже стали сторониться сала. Мораль всей этой истории состоит в следующем. 


Всякий раз, когда вам будут говорить, что в лабораториях создан продукт более высокого качества и более полезный для вас, чем природное вещество, которое ваши предки использовали в течение тысяч лет, вам не помешает здоровый скептицизм. Думайте, иначе в очередной раз станете жертвой обмана. Факт, что среди таковых более 90 процентов населения планеты, не повод для спокойствия и не оправдание для легковерности.  мыслил Сергей Ткач




Предлагаем интересные мысли рассуждения и упрёк в том, что всегда нужно думать своей головой, а для стареющих мамаш смейств не зомбироваться мнением врачей и губить мужа и детей патологией доверия в сумермедицину.      РЕАБИЛИТАЦИЯ СВИНОГО САЛА   Жарить на сале здоровее, чем на подсолнечном масле, говорят ученые.  Многие десятилетия нас дезориентировали информацией о продуктах, которые мы едим, указывая какие из них являются здоровыми, а какие нет.  Например, с начала ХХ века нам говорили, что свиной жир - это нездоровое вещество, которое нужно заменить растительными маслами. Ну, а что на самом деле? Правду и ложь поменяли местами Правда противоположна тому, в чем нас убеждали.  Верно, что употребление сала должно быть ограничено, но жарить продукты на сале - более здоровый подход, чем использование большинства растительных масел. Это говорят недавние исследования.    В действительности при нагревании до температуры жарки многие растительные масла выделяют токсичные вещества, которые могут вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем, в том числе рак, слабоумие и болезни сердца. При жарке растительные масла выделяют яды Профессора Мартина Гротвелда Де Монфора из университета в Лестере, занимающегося экспертизой в области биоаналитической химии и химической патологии, недавно попросили провести исследование, чтобы определить, какие кулинарные жиры являются здоровыми. Его выводы оспорили общую мудрость в отношении использования насыщенных жиров по сравнению с полиненасыщенными жирами.  Хотя нам уже давно твердят, что полиненасыщенные жиры, такие, как найденные, например, в подсолнечном масле, здоровее, чем насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле и сале. Из статьи Де Монфора, размещенной на сайте университета: «Когда жиры и масла нагреваются, происходят изменения их молекулярной структуры. В результате производятся химические вещества, которые называются альдегидами. Они могут вызвать заболевания сердца и рак».     Профессор Гротвелд обнаружил, что подсолнечное и кукурузное масло производят опасных альдегидов в 20 раз больше, чем рекомендует ВОЗ.    GeoPolitic реккомендуем слишком сильно не доверять показателям вредности растительных маслел, исследования будут новыми будут новыми и результаты полезности  Гротвелд и его команда выяснили, что продукты, приготовленные на рапсовом масле, сливочном масле, гусином жире или оливковом масле, выделяют значительно меньше токсичных альдегидов, чем найдено в подсолнечном масле, кукурузном масле и других обычно используемых растительных маслах. Но как же случилось, что сало приобрело плохую репутацию? Поучительная история Сало - лишь один из продуктов, от которого нам предлагали отказаться. Как и в случае с другими якобы «нездоровыми» продуктами, реальная причина в том, что кто-то захотел заработать на его заменителе.  В случае сала нам лгала компания «Procter&Gamble», которая хотела продать свой новый продукт Crisco, изобретенный в лаборатории в далеком 1907 году.  В 1906 году был опубликован роман Эптона Синклера «Джунгли». В книге описывались натуралистические подробности деятельности мясной промышленности и мрачные сцены на чикагских бойнях.  Это была фантастика, но описаний того, как рабочие падают в кипящие чаны с салом, было достаточно, чтобы у многих вызвать тошноту и неприятие ситуации.  Однако отвращение общественности к мысли об употреблении сала, вызванное прочтением книги, возможно, было недостаточным, чтобы изменить ситуацию на рынке, до тех пор, пока «Procter&Gamble» не начали продавать специальный маргарин (твердый жир), сделанный из растительных масел.  Компания активно искала способы сбыть хлопковое масло, которого у нее было огромное количество, так как рынок продажи свечей стремительно сократился из-за изобретения электрической лампы. Кто, как и зачем подмочил репутацию сала В 1907 году немецкий химик Е.С.Кайзер показал в штаб-квартире «Procter&Gamble» в Цинциннати свое прекрасное изобретение. Это был шар жира. Он выглядел как сало и был приготовлен как сало.  Но свиньи здесь были не причем. Шар представлял собой гидрогенизированное хлопковое масло.  Компания смогла через умный маркетинг убедить общественность, которую уже «тошнило» из-за книги Синклера, что в ее лаборатории создан продукт более чистый и здоровый. «Procter&Gamble» запустила рекламную кампанию, заставившую людей думать, что существуют ужасные истории фальсифицированного сала.  Другие рекламные материалы расхваливали Crisco как чистую и здоровую пищу. Компания упаковала продукт в белую обертку и двинула в массы слоган: «Желудок приветствует Crisco». Остальное - уже история.  В 1950 году ученые еще раз «подмочили» репутацию сала, заявив, что насыщенные жиры вызывают заболевание сердца. К этому моменту широкие массы уже стали сторониться сала. Мораль всей этой истории состоит в следующем.  Всякий раз, когда вам будут говорить, что в лабораториях создан продукт более высокого качества и более полезный для вас, чем природное вещество, которое ваши предки использовали в течение тысяч лет, вам не помешает здоровый скептицизм. Думайте, иначе в очередной раз станете жертвой обмана. Факт, что среди таковых более 90 процентов населения планеты, не повод для спокойствия и не оправдание для легковерности.  мыслил Сергей Ткач



Комментариев нет:

Popular last month