Моя теория
Source: Змиевы валы. Предназначение. Мои мысли. by SpaceTrack
Змиевы валы. Предназначение. Мои мысли.
Валы, как сложное, но в то же время очень простое в понимании сообщество кристаллов, запоминающие мысли, эмоции и физические явления от всех пространств и подпространств одновременно. Почему люди прошлого назвали валы змиевыми, полагаю они видели, своим зрением кристаллические силовые энергоизлучения. Какие чудеса созидала особого рода энергия, смотрите в фильме.
Source: Змиевы валы. Предназначение. Мои мысли. by SpaceTrack
фотограф Валентин Жиганов Каменные сооружения , мегалиты полуострова Средний. В каменной осыпи проложены ходы сообщения, часто в полный профиль. Много отдельных пулемётных и огневых точек, бетонные ДОТы. Местами окопы уже В состав укрепрайона входили: 135-й стрелковый и 104-й пушечно-артиллерийский полки, 2-й дивизион 241-го гаубичного артиллерийского полка, 7-й и 15-й отдельные пулеметные батальоны и береговые батареи Северного флота.
Энергетический вал
Энергетический вал имеет структуру синусоиды, которая на местности выглядит как вал и ров, а также со стороны рва в большинстве случаев присутствует вода. Вал с наружной стороны имеет отрицательный потенциал с внутренней стороны положительный, а на гребне горы (волны) нулевое значение. Таким образом, вал является энергетическим волноводом. В 60-х годах исследованием (трояновых валов) занимался математик и преподаватель за профилем Аркадий Сильвестрович Бугай (1905-1988).
Участок Траянова вала у Белых ворот, Румыния
Участок Траянова вала у Белых ворот, Румыния
Валы находятся по всей планете и были использованы всеми цивилизациями, как до потопного, так и после потопного периода, равно как и сейчас. В структуру валов входят разнообразные энергетические места силы. Система валов волноводов соединяется с системой пирамид. Через валы можно управлять планетарными и космическими процессами. На сегодняшний день об этом знают структуры власти и используют их в своих целях, так же протягивались искуственные волноводы с закланными фигурами и выстроены, понастроены энергетические системы и генераторы управления власти. На физическом уровне валы во многих местах разрушены, испорчены, но в тонкоструктурном плане рабочие и заведены в позиции нового времени в истинных частотах. Программа валов введена как на физическом плане, так и на тонкоструктурном и имеет хранителей знаний контролирующих ситуацию.
Официальная версия.
Зми́евы валы́ — народное название древних (предположительно со II в до н. э. по VII в н. э.) оборонительных валов по берегам притоков Днепра южнее Киева. Их остатки сохранились и сегодня по рекам Вита, Красная, Стугна, Трубеж, Сула, Рось и др. Валы по времени создания соответствуют зарубинецкой, черняховской и пеньковской археологическим культурам. Название «Змиев вал» происходит от народных легенд о древнерусских богатырях, усмиривших и запрягших Змия (аллегория образа грозных кочевников, зла и насилия) в гигантский плуг, которым пропахали ров-борозду, обозначившую пределы страны. По другой версии, Змиевы валы названы по своей характерной змеевидной конфигурации расположения на местности. Подобные сооружения известны также на Поднестровье под названием «Траяновых валов».
Теории возникновения
Скифская теория
Во II в. до н. э. в Северном Причерноморье появляются сарматские племена; для защиты от них скифы-земледельцы строят оборонительные сооружения, в том числе Змиевы, Траяновы и Перекопский вал.
Славянская теория
Подобна скифской теории, но в качестве строителей указываются праславяне. Разнообразие теорий основывается на отсутствии достоверных данных о культурной и этнической принадлежности зарубинецкой и черняховской археологических культур. У Геродота ещё в 5 веке до н. э. встречается упоминание, что народ на севере отгородился от скифов стенами.
Готская теория
Готский вождь вызывает гуннов на бой (полотно П. Н. Арбо, 1886)
Согласно готской теории, Змиевы и Траяновы валы были построены северочерноморским королевством готов (которое ассоциировалось с черняховской культурой) для защиты от кочевников гуннов. Во время Великой Отечественной войны нацистская Германия использовала эту теорию для обоснования территориальных претензий на Украину и Крым. Официальной советской историей после войны существование готского государства в Северном Причерноморье отрицалось, в том числе по политическим причинам, признавался только факт миграции готских племён через эти территории.
Сказка о Никите Кожемяке и Змее Горыныче
Никита Кожемяка — герой народной сказки, записанной в нескольких вариантах в разных областях России, Украины и Белоруссии на сюжет змееборства. Кожемяка (иначе — Кирилл, Илья Швец) до убиения змея и освобождения царевны, в доказательство богатырской силы разрывает несколько сложенных вместе бычьих кож. В аутентичном северорусском варианте Змей, опрокинутый Никитой Кожемякой, молит его о пощаде и предлагает разделить с ним землю поровну. Никита сковал соху в 300 пудов, запряг в неё змея и провёл борозду от Киева до моря; затем, деля море, он убил змея и утопил его труп, с тех пор та борозда называется Змиевыми валами. В белорусском и украинском пересказах другое окончание. Дочь киевского князя, унесённая змеем, узнаёт, что он боится одного Никиты Кожемяки; просит отца отыскать богатыря, которого посыльные князя застают за работой; он от неожиданности разрывает 12 кож. Сначала отказывается, но, тронутый просьбами и плачем детей, присланных князем, обматывается пенькой, обмазывается смолой и после боя со змеем освобождает княжну. В память победы урочище в центре Киева с тех пор зовётся Кожемяками.
Описание
Укрепление представляло собой искусственно созданные земляные валы, дополнявшиеся рвами. Отдельные их участки состояли из нескольких укреплённых линий, представлявших в совокупности значительные по масштабам строительства и протяжённости сооружения. Общая протяжённость валов составляла около 1 тыс. км. Создавались они, как правило, уступом в сторону степи, фронтом на юг и юго-восток и образовывали единую систему противоконных заграждений, достигавших 10—12 м в высоту при ширине основания в 20 м. Часто валы усиливались на верхних площадках деревянным частоколом (иногда стенами) с бойницами и сторожевыми вышками. Протяжённость отдельных валов составляла от 1 до 150 км. Для прочности в валы закладывались деревянные конструкции. У подножий валов, обращённых в сторону врага, рылись рвы.
Выявлено около десятка различных конструкций «змиевых валов», в зависимости от характеристик грунта, рельефа и гидрографии местности. Отдельные участки валов состояли из нескольких линий укреплённых валов и рвов с эшелонированием на глубину свыше 200 м[источник не указан 226 дней]. Позади валов во многих местах найдены признаки городищ и укреплений, служивших для размещения войсковых формирований. На направлениях вероятного движения противника у валов выставлялись стражники, которые в случае опасности разжигали дымные костры, являющиеся сигналом для сбора на угрожаемом направлении подкрепления для отражения нападения врага.
Первые письменные упоминания
Несколько раз валы Среднего Поднепровья упомянуты летописью: под 1093 г. — два вала южнее низовьев Стугны за Треполем (современное с. Триполье), под 1095 и 1149 гг. — оба Переяславских вала, под 1151 г. — вал южнее среднего течения Стугны к югу от Василева (современный г. Васильков). При этом летопись не даёт прямого ответа на вопрос о значении валов как искусственных сооружений. Они упоминаются при описании военных действий как против половцев, так и между древнерусскими князьями, но без определения их конкретной роли в этих действиях: войска «проидоша вал»; «прошедше вал»; «ставшим межи валома»; «пришедше к валови»; «изидоша стрилци из валу»; «ста межи валома»; «иде за вал»; «пришедше к валови и не проходяче валу». В летописи под 1223 г. говорится о появлении в южнорусских степях орд Чингисхана, которые прошли через половецкие владения и, согласно одному из летописных списков, «придоша близ Руси, идеже зовется вал Половечьский».
В письме к германскому императору Генриху II Брунон сообщал, что Владимир Святославич с дружиной два дня сопровождал его по пути к печенегам до границы своего государства, которое он окружил (circumklausit) от бродячего (кочевого) врага (vagum hostem) очень мощным и очень длинным (firmissima et longissima) «ограждением» (sepe). В литературе нет единого мнения о значении применённого Бруноном латинского термина «sepe». Его переводят и как «засеки, завалы», и как «частокол», и как «изгородь», и как «забор, деревянное ограждение».
Классификация валов
Змиевы валы Волыни — обобщающее название огромного количества небольших по размерам и длине валов, которые помещаются в четырёхугольнике Львов-Луцк-Ровно-Тернополь.
Змиевы валы Подолья — название цельного вала, который тянется от среднего течения реки Буг к районам центральной Черкащины и небольшого количества меньших валов этого же района.
Змиевы валы Киевщины — наибольшая на Украине система укреплений на правом берегу Днепра, которая состоит из валов различной высоты и длины. Ей принадлежит первое место на Украине по общей протяжности.
Змиевы валы Переяслава — двухваловая система укреплений неподалёку от нынешнего города Переяслав-Хмельницкий Киевской области.
Змиевы валы Посулья — название широкого вала, который тянется по правому берегу реки Сула от её устья к среднему течению и его ответвлений, которые доходят почти до города Сумы.
Змиевы валы Полтавщины — два перерывчатых вала, которые расположены на правых берегах рек Ворскла и Хорол.
Змиевы валы Харьковщины — всего два мощных редута длиной 20 и 25 километров возле Харькова и Змиёва соответственно.
Крымские валы — трёхрядовая система укреплений между Азовским и Чёрным морем на Керченском полуострове. Ещё в середине первого тысячелетия до нашей эры Геродот писал, что для защиты от скифов местное население выкопало широкий ров и построило вал от Таврийских гор до Меотийского моря — предположительно, это Ак-Монайский вал (от Сиваша до отрогов Крымских гор). Другой вал построен, возможно, либо киммерийцами, либо греками из Боспорского царства. Сейчас это наиболее сохранившийся вал Керченского полуострова (длиной 40-42 км) от Казантипского залива на севере до Узунларского и Кояшского озёр на юге называется Киммерийским валом (он же Узунларский или Аккосов вал). Восточнее расположены Чокракский вал и короткие Тиритакские валы (около города Керчь).
Порой рвы достигали значительных по величине размеров. Примером могут служить так называемые «Змиевы валов» (на территории Западной Украины, Молдавии и Румынии – «Траяновы» или «Трояновы валы»), которые создавались на протяжении столетий на территории Восточной Европы. Эти фортификационные сооружения по своим характеристикам превосходят знаменитую Китайскую стену, а объём только на территории Украины соизмерим с объёмом всех египетских пирамид, вместе взятых.
В основу «Змиевых валов» положен мощный земляной вал с глубоким рвом у подножия. Остатки таких ограждений сохранились во многих районах. Особенно хорошо они видны с высоты птичьего полёта. Валы тянyтся паpаллельно дpyг дpyгy на многие километpы, смыкаясь с соседними защитными сооpyжениями. Отдельные участки валов состояли из нескольких линий укреплённых валов и рвов с эшелонированием на глубину свыше 200 км. Археологами были обнаружены остатки городищ и дозорных пунктов сзади линии валов через каждые 6-8 км.
Существует несколько версий их возникновения. По одной из них они были сооружены еще во времена глубокой античности. Так, в средине первого тысячелетия до нашей эры Геродот писал, что для защиты от скифов местное население выкопало широкий ров и построило вал от Таврийских гор до Меотийского моря. Вал получил название Киммерийского. Другая версия связана с легендой о том, как русские богатыри, победив Змия, впрягли его в плуг и вспахали огромные борозды. Существует также предположение, что «Змиевые валы» сооружены в X-XI веках в Киевском государстве при князе Владимире Святославиче и его преемниках для обороны от печенегов и половцев. Некоторые ученые придерживаются такой точки зрения, что название «Траяновы валы» произошло от имени римского императора Траяна (63-117 гг.), который вел многочисленные войны на восточных границах Римской империи, присоединяя новые и укрепляя границы старых провинций на территории современных Болгарии, Югославии, Венгрии и Румынии.
Протяженность более 3000 км в Украине. В 969 км валов обязательным компонентом являлись деревянные конструкции. Радиоуглеродный анализ тридцати трех образцов угля, показал, что строительство валов велось в 150 году до н. э. и продолжалось до 550 года н. э.
Порой рвы достигали значительных по величине размеров. Примером могут служить так называемые «Змиевы валов» (на территории Западной Украины, Молдавии и Румынии – «Траяновы» или «Трояновы валы»), которые создавались на протяжении столетий на территории Восточной Европы. Эти фортификационные сооружения по своим характеристикам превосходят знаменитую Китайскую стену, а объём только на территории Украины соизмерим с объёмом всех египетских пирамид, вместе взятых.
В основу «Змиевых валов» положен мощный земляной вал с глубоким рвом у подножия. Остатки таких ограждений сохранились во многих районах. Особенно хорошо они видны с высоты птичьего полёта. Валы тянyтся паpаллельно дpyг дpyгy на многие километpы, смыкаясь с соседними защитными сооpyжениями. Отдельные участки валов состояли из нескольких линий укреплённых валов и рвов с эшелонированием на глубину свыше 200 км. Археологами были обнаружены остатки городищ и дозорных пунктов сзади линии валов через каждые 6-8 км.
Существует несколько версий их возникновения. По одной из них они были сооружены еще во времена глубокой античности. Так, в средине первого тысячелетия до нашей эры Геродот писал, что для защиты от скифов местное население выкопало широкий ров и построило вал от Таврийских гор до Меотийского моря. Вал получил название Киммерийского. Другая версия связана с легендой о том, как русские богатыри, победив Змия, впрягли его в плуг и вспахали огромные борозды. Существует также предположение, что «Змиевые валы» сооружены в X-XI веках в Киевском государстве при князе Владимире Святославиче и его преемниках для обороны от печенегов и половцев. Некоторые ученые придерживаются такой точки зрения, что название «Траяновы валы» произошло от имени римского императора Траяна (63-117 гг.), который вел многочисленные войны на восточных границах Римской империи, присоединяя новые и укрепляя границы старых провинций на территории современных Болгарии, Югославии, Венгрии и Румынии.
http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/62278_velikaya-zavolzhskaya-stena-i-zmievy-valy
Версий о происхождении названия "Сатанов" целых девять. Задумку приписывают и римлянам, и валахам, и полякам, и туркам, и даже шведам. Возле Сатанова частенько находят древнеримские монеты, поэтому сначала исследователи стали искать нечто созвучное в латыни. "Sat an non?" ("Хватит или нет?") — такой вопрос приписали римскому полководцу, который дошел до Збруча и думал, идти дальше или нет. Измученные походом воины закричали: "Sat!" и основали поселение. По другой версии, валахи несколькими веками позже основали село и назвали Satu Nou — "Новоселки". Не самое редкое название, прекрасное отвечающее слову "Сатанов". Малоправдоподобна турецкая версия. Якобы местное население яростно сопротивлялось янычарам, и те решили, что здесь живет шайтан. Но тут нестыковочка — Сатанов был известен еще тогда, когда османы не собирались воевать в этих краях. Наконец, в польской грамоте 1431 года село именуется Schatanow (Шатанов). Правдоподобно выглядит версия, что Сатанов действительно происходит от слова "сатана": здесь язычество жило еще много веков после того, как Русь приняла христианство. Многие любят видеть нечистую силу везде, где религию не принимают. Поэтому, по мнению некоторых историков, рядом живущие люди и очернили последние оплоты язычников (Сатанов и находящийся неподалеку Чертков). Да еще и окружили "нечистые" поселения селами с "правильными" названиями — рядом есть Богословка и Спасовка. РЕКА, РАЗДЕЛЯВШАЯ НАЦИЮ Сатанов стоит на реке Збруч, являющейся границей Хмельницкой и Тернопольской областей. Мы часто и не задумываемся, что Збруч — своеобразный символ разделения украинцев. С конца XVIII в. по реке соприкасались империи Романовых и Габсбургов. Различия в религии, традициях, укладе жизни украинцев на разных берегах начали закладываться уже тогда. После Первой мировой войны империи рухнули, на их месте стали возникать новые государства. В 1920 г. Польша и Украина утверждают границу по реке, но вскоре Украинская Народная Республика исчезает. Польша претендует на часть украинских земель. Разгорается советско-польская война. По ее итогам в 1920 г. на правом берегу Збруча (и над украинцами, живущими там) все-таки устанавливается польская власть. В 1939 г. советские войска пересекли реку, и раздел Украины по Збручу наконец закончился.
Версий о происхождении названия "Сатанов" целых девять. Задумку приписывают и римлянам, и валахам, и полякам, и туркам, и даже шведам. Возле Сатанова частенько находят древнеримские монеты, поэтому сначала исследователи стали искать нечто созвучное в латыни. "Sat an non?" ("Хватит или нет?") — такой вопрос приписали римскому полководцу, который дошел до Збруча и думал, идти дальше или нет. Измученные походом воины закричали: "Sat!" и основали поселение. По другой версии, валахи несколькими веками позже основали село и назвали Satu Nou — "Новоселки". Не самое редкое название, прекрасное отвечающее слову "Сатанов". Малоправдоподобна турецкая версия. Якобы местное население яростно сопротивлялось янычарам, и те решили, что здесь живет шайтан. Но тут нестыковочка — Сатанов был известен еще тогда, когда османы не собирались воевать в этих краях. Наконец, в польской грамоте 1431 года село именуется Schatanow (Шатанов). Правдоподобно выглядит версия, что Сатанов действительно происходит от слова "сатана": здесь язычество жило еще много веков после того, как Русь приняла христианство. Многие любят видеть нечистую силу везде, где религию не принимают. Поэтому, по мнению некоторых историков, рядом живущие люди и очернили последние оплоты язычников (Сатанов и находящийся неподалеку Чертков). Да еще и окружили "нечистые" поселения селами с "правильными" названиями — рядом есть Богословка и Спасовка. РЕКА, РАЗДЕЛЯВШАЯ НАЦИЮ Сатанов стоит на реке Збруч, являющейся границей Хмельницкой и Тернопольской областей. Мы часто и не задумываемся, что Збруч — своеобразный символ разделения украинцев. С конца XVIII в. по реке соприкасались империи Романовых и Габсбургов. Различия в религии, традициях, укладе жизни украинцев на разных берегах начали закладываться уже тогда. После Первой мировой войны империи рухнули, на их месте стали возникать новые государства. В 1920 г. Польша и Украина утверждают границу по реке, но вскоре Украинская Народная Республика исчезает. Польша претендует на часть украинских земель. Разгорается советско-польская война. По ее итогам в 1920 г. на правом берегу Збруча (и над украинцами, живущими там) все-таки устанавливается польская власть. В 1939 г. советские войска пересекли реку, и раздел Украины по Збручу наконец закончился.
о конце света по Рагнарёку.
Рагнарёк (Рагнарок) в германо-скандинавской мифологии — гибель богов и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами. Предвестием Рагнарёка явились смерть бога Бальдра, а затем нарушение родовых норм, кровавые распри родичей («детей сестёр»), моральный хаос. В «Речах Вафтруднира» («Старшая Эдда») и в «Младшей Эдде» упоминается также трёхгодичная «великанская зима» «Fimbulwinter» (фимбульвинтер), предшествующая Рагнарёку. Согласно пророчеству, в день Рагнарёка чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог Локи вместе с инеистыми великанами — хримтусами и ётунами. Из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар. Войско сынов Муспельхейма скачет по мосту Биврёст, который при этом рушится. Но за гибелью мира последует его возрождение: выживают и селятся на месте, где раньше была долина Идаволл (в центре Асгарда) сыновья Одина — Видар и Вали, и сыновья Тора — Магни и Моди, которые наследуют молот Мьёльнир. Возвращаются из царства мёртвых и примиряются между собой Бальдр и его убийца — слепой бог Хёд. Выживут, укрывшись в роще Ходдмимир и два человека — Лив и Ливтрасир, которые вновь дадут начало человеческому роду. Пророчество о Рагнарёке сделано мёртвой провидицей Вельвой. Когда же наступит конец - "Концу мира будет предшествовать страшная зима фимбульветр. Снег повалит со всех сторон, настанут суровые морозы, задуют резкие ветры, и три года подряд не будет лета. Начнутся жестокие войны." Видя, что ни зло, ни добро не могут победить, великан Сурт собирает всю убийственную мощь подвластного ему огня и обрушил ее на землю, закончив битву Тьмы и Света.
В самом пророчестве нет точной даты.
Source: Конец света каким он был by SpaceTrack
Крепости, форды, валы, оборонительные сооружения, в целом называются Фигурные каменные курганы
фигурный курган
Каменные сооружения Блафф-Пойнт
Курган Аллигатора, штат Огайо — en:Alligator Effigy Mound, Огайо (предположительно изображает подводную пантеру)
Каменный орёл, округ Патнем, Джорджия
Каменный ястреб — en:Rock Hawk Effigy Mound, там же
Серпент-Маунд
Эффиджи-Маундз
Парк индейских курганов — группа археологических парков с фигурными курганами
Семипалатинская крепость, пересечение Иртышской и Новой Сибирской линии, 1745 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий